ru ua en

В августе прошел фестиваль «Хлеб».

10405649_834222779950489_631504781722211442_n
Уже третий год наш шеф-пекарь Денис Кожухов-Суховий – главный по хлебу на этом фесте. Целую неделю Денис и его подмастерья замешивали тесто и выпекали хлеб. Руками. Без вспомогательной техники.
«Совершенно разных возрастов люди становились к добротным столам, которые нам сколотили для работы и месили, лепили, катали тесто. В этом году на фестивале было много волонтеров и гостей из Польши, Чехии, Италии, Австралии, Германии, Беларуси.
Консультировался и местный дед Иван:
– От в мене баба хліб випікає, так шось він не високий, ніби падає. Так шо робить?
За время фестиваля мы вымесили около 130 кг муки, а это приблизительно 220 кг теста. И все это руками, без тестомесов и прочих облегчающих труд инструментов! Выпечка абсолютно без дрожжей (все делается на закваске собственного экспериментального рецепта), из холодильников – только погреб, дровяная печь. Представляете, как долго нужно было месить руками хлеб и сколько это времени заняло? Но в этом был свой резон: мне было интересно испытать себя, посмотреть на что я способен в разных условиях. С гордостью могу сказать, что хлеб я могу испечь в любых условиях. А вообще – это очень здорово, побывать на настоящем хуторе, без удобств и комфорта. Своими руками вырастить пшеницу в мае, пожать, выпечь хлеб в дровяной печи – так как это делали наши предки. Найдите время в следующем году. Приезжайте!».

 

Связаться
с нами

Тема сообщения